Капуста Квашеная в Рассоле. Простой рецепт.

Этот рецепт я взяла на сайте «Моя дача». Попробовала сделать — получилась хрустящая вкусная капуста, очень быстро и просто. Особенно она почему то нравится мужчинам, причем без всяких специй. Проверено.

  • Капуста белокочанная — 1 вилок;
  • Морковь крупная — 2 шт;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 3 стол. ложки;
  • Сахар — 2 стол.ложки;
  • Специи по желанию,по вкусу.

Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Перемешать, перетереть руками и плотно уложить в трёхлитровую банку. Банку поставить в глубокую миску. Сделать рассол: вскипятить 2 л воды с 3 ложками соли, остудить. Остывший рассол залить в банку с капустой так, чтобы он переливался через верх. Оставить банку открытой при комнатной температуре на 2 суток. Время от времени нужно прокалывать капусту в банке длинным ножом до самого дна, чтобы выпускать воздушные пузыри, т.к. капуста бродит и происходит газообразование. На третий день рассол из банки слить в миску, добавить 2 ложки сахара, растворить и вновь залить в капусту. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник. Через день капуста готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *