Фруктово-Овощное Ассорти с Виноградом

Фруктово-овощное ассорти

На 1-литровую банку:

  • Маленькие огурчики (или крупные порезать)
  • Небольшие помидоры (наколоть, чтобы не лопнули)
  • Болгарский перец (разрезать на 4-6 частей),
  • Яблоко (разрезать на 4-8 ч.)
  • 1 красная луковица (разрезать на 4-6 частей)
  • Виноград
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень: петрушка, укроп
  • Специи: 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 1 ч.л. измельченного хрена, 2-3 вишневых листочка.

Маринад: 2 л воды, 5 ст.л. сахара, 3 ст.ложки соли, 1,5-2 ч.л. лимонной кислоты, 3 шт. гвоздики (маринада хватает на 4 литровые банки).

На дно банки положить зелень и специи. Уложить овощи, фрукты. Залить кипящим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, закатать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *