Цветная Капуста в Томатном Соусе

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

  • 3 кг цветной капусты
  • 1.5 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 200г петрушки
  • 2 большие головки чеснока
  • 200г растительного масла
  • 100г 9% уксуса
  • 100г сахара (4 ст. ложки)
  • 60г соли (2 ст.л)

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры, болгарский перец, петрушку, чеснок перемалываем на мясорубке. Эту смесь выливаем в кастрюлю, добавляем цветную капусту, растительное масло, уксус, сахар, соль. Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем.
Получается 10 поллитровых баночек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *