Баклажаны с перцем и помидорами

Салат: баклажаны с болгарским перцем и помидорами.

Необходимые продукты:
Баклажаны — 2 кг;
Сладкий перец — 5 штук;
Сахарный песок — 1/2 стакана;
Чеснок — 3 головки;
Соль — 1 ст. ложка;
Томаты мясистые — 5 штук;
Подсолнечное масло — 1/2 стакана;
Уксус столовый — 80 грамм;
Острый перец — 1 штука.

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать на кружки среднего размера. После чего посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы убрать горечь, затем промыть. Сладкие и острые перцы,  помидоры (с них можно снять кожицу) нарезать  и прокрутить в блендере или  мясорубке вместе с очищенными дольками чеснока. Добавить уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. После чего смесь необходимо еще раз перемешать блендером.
Полученным маринадом нужно залить баклажаны и поставить их тушиться примерно на полчаса, не забывая помешивать, чтобы не подгорели.
В простерилизованные банки уложить получившийся салат и плотно закатать.
Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *